【パズドラ】天元の黒龍(伝説の大地)高速周回サレーネパーティ紹介!

天元の黒龍
スポンサーリンク

パズドラの天元の黒龍(伝説の大地)の高速周回が可能なLFサレーネパーティを紹介します!ノンストップでランク上げ出来るランク帯や、応用パーティについて紹介します!また、個人的におすすめのランク上げダンジョンについてもお伝えします。

こんにちは

皆さんこんにちは。話すことがありません。
2019/11/12時点で、パズドラ大感謝祭というイベントが発生しており、
そのおかげで
「伝説の大地(天元の黒龍)ランク経験値7倍」
が発生しております。

このダンジョン、ランカーの人だけでなく
ランクが一定以下の人にとってはとんでもなく美味しく、
ノンストップで、超高速で周回でき、
副産物も悪くないダンジョンだったりするのです。

そこで、今回は、
伝説の大地(天元の黒龍)のLFサレーネの周回パーティを紹介します。
ネタとしてはありふれていますが、今回は特に、
ノンストップで周回できるランク帯も併せて紹介します。

天元の黒龍(伝説の大地)周回のメリット

パーティ紹介の前に少しだけ、
天元の黒龍(伝説の大地)の周回メリットについて箇条書きしておきます。
前提として、「ランク経験値〇倍」の時に周回の価値が発生します。

  • ランク経験値効率が良い
    • スタミナ99でLFサレーネで約56-60万経験値
  • 時間効率が良い
    • 5階層をブレススキル&陣のみでクリアできる
      1周約40-60秒(落ちコンによって増減)
  • ソロで可能
    • 勿論マルチでもよいが、一人でもめちゃくちゃ経験値&時間効率が良い
  • 副産物がおいしい(キャラ育成ができる)
    • キング系が毎回ほぼ確実にドロップ
      交換所で超キング系や超絶キングメタルドラゴンに交換も可能

つまりはこの画像にほぼ集約されています。

天元の黒龍(伝説の大地)高速周回パーティ

早速紹介します。2つ紹介します。

その1

天元の黒龍周回パーティ

キャラクターアシスト目的
サレーネリーダー
ドラゴンキラー3つ必須
ウェルドールテュポーンのカード道中用/固定ダメージスキル
ウェルドールテュポーンのカード道中用/固定ダメージスキル
ウェルドールテュポーンのカード道中用/固定ダメージスキル
ウェルドールカラットエンハンススキル
サレーネフレンド

ごくシンプルな編成です。
サレーネに関してはドラゴンキラー3つが必須な点に注意してください。
カラット以外のエンハンススキルの場合は、倍率によっては、
フレンドのサレーネにドラゴンキラーが必要になるかもしれません。注意してください。

ドラキラサレーネ

テュポーンのカードは、ガンホーコラボイベントが来た際に入手可能です。
いつでも手に入る代用を常に探しているのですが、
今現在デフォードくらいしか思いつかず、
しかしデフォードでは、天元の黒龍の道中を突破するのは難しい状態です。

デフォードについては以下で説明しています。

【パズドラ】ダンジョン中級ポチポチ周回におすすめの無課金キャラ!

立ち回り

立ち回りです。

  • 1-3f: アシストした固定ダメージスキルで突破
  • 4,5f: エンハンス使用後に、サレーネのスキルで突破

その2

その2は改善バージョンです。
ダンジョンボーナスがあると、ランク経験値が増加することを利用しています。

キャラクターアシスト目的
サレーネリーダー
ドラゴンキラー3つ必須
リムルル【2Pカラー】テュポーンのカード道中/固定ダメージスキル
リムルル【2Pカラー】テュポーンのカード道中/固定ダメージスキル
超転生ラー 超覚醒ダンジョンボーナス 
リムルル【2Pカラー】カラットエンハンススキル
サレーネスキルブースト武器フレンド

スキルブーストバッジ必須です。

スキルブースト数が若干不足していますが、
テュポーンのカードで2ターンヘイストがかかるのでそれで溜まります。

リムルルはダンジョンボーナス持ちで、
スキルブースト数よりもスキルターン数のほうが短い、
ごく少ないキャラになります。
かなり貴重なのですが、コラボでしか入手できないため
現在入手不可能という…
また、超転生ラーだけでは、サレーネのスキルが溜らないため、
リムルルがほぼ最適解みたいになっています。

リムルル

立ち回り

立ち回りです。

  • 1-3f: アシストした固定ダメージスキルで突破
  • 4,5f: エンハンス使用後に、サレーネのスキルで突破

何も変わりませんが、入手経験値がわずかに上昇します。

証拠

2つのパーティの証拠を掲載しておきます。

ノンストップ周回が可能なランク帯について

このダンジョン、とんでもなく効率が良いため、
一部ランク帯でノンストップでランク周回が可能です。
そこで、ノンストップ周回可能なランク帯について考えてみました。
ランク経験値については以下のサイトを参考にしました。

【パズドラ】ランク別必要経験値一覧|ゲームエイト
パズドラランク別で必要な総経験値をまとめて掲載しています。目標のランクまでにどれぐらいの経験値が必要なのか、高ランカーってどれだけ経験値を稼いでいるのか、などの参考としてご覧ください。

経験値倍率がない状態での(ダンジョンボーナス無しでの)
天元の黒龍(伝説の大地)LFサレーネでの経験値を約8万と仮定した際の、
ノンストップ周回可能なランク帯が以下になります。

「ランク経験値6倍」時「ランク経験値7倍」時
1周で受け取れる経験値量約48万約56万
ノンストップ周回可能なランク帯166-692
759-777
166-735
759-829

どちらかというと、サレーネを入手するほうが難易度が高い気がしますが、
もしスタミナを増やしたい方はぜひやってみましょう。

ちなみに、周回しているとこうなるので、
キャラクター育成にとても重宝します。
特にlv99にするまでの育成にはもってこいです。

この後超キング系に交換しました

まとめ

というわけで、パズドラの天元の黒龍のLFサレーネ高速周回パーティを紹介しました。
この次ですが、
実は、ランク経験値4倍時の「練磨の闘技場」のスタミナ当たりの経験値効率が、
天元の黒龍よりも多く、副産物がより多岐にわたっていることを知ったので、
練磨の闘技場の周回パーティを紹介しようかなと考えています。

ただ、エンドコンテンツに近くなるため、
パーティの編成難易度が上昇することから、
パーティを作るにあたって必要な物を紹介しつつ、
その例として、自分のパーティを紹介できればなと思っています。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました